Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.

Corso Formazione HACCP per Alimentaristi

Ai sensi del Regolamento CE 852/2004 e DGR Liguria n. 793/2012

Corso Formazione HACCP per Alimentaristi

Ai sensi del Regolamento CE 852/2004 e DGR Liguria n. 793/2012
0,0
0,0 su 5 stelle (basato su 0 recensioni)

Durata: 8 ore

Modalità: Webinar

Certificazione rilasciata: Regolare Attestato di frequenza

dettagli del corso

dettagli del corso

Il corso in sintesi

Il corso online HACCP fornisce una formazione completa a tutti gli operatori che entrano in contatto diretto o indiretto con gli alimenti, in conformità con il Regolamento CE 852/2004 e la DGR Liguria n. 793/2012.

La durata del corso è di 8 ore e si svolge in modalità webinar.

In collaborazione con SIGE

Obiettivi del corso

Il corso ha come obiettivo la formazione per tutti gli operatori destinati a venire a contatto diretto o indiretto con gli alimenti in ottemperanza a quanto stabilito dal Regolamento CE 852/2004 e DGR Liguria n. 793/2012.

Al termine del corso, sarai in grado di:

  • Riconoscere e prevenire i rischi alimentari (chimici, fisici, microbiologici).
  • Applicare i principi del sistema HACCP per l’autocontrollo alimentare.
  • Comprendere la legislazione alimentare e gli obblighi dell’industria alimentare.
  • Gestire la conservazione degli alimenti e la tracciabilità delle materie prime.
  • Attuare procedure di pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature.
  • Garantire l’igiene del personale e utilizzare manuali di Buone Prassi Igieniche.

Contenuti trattati

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
  • Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare;
  • Conservazione alimenti;
  • Approvvigionamento materie prime e tracciabilità;
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
  • Igiene del personale;
  • I manuali di Buone Prassi Igieniche;
  • Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale

Perchè iscriversi?

Acquisirai competenze fondamentali per garantire la sicurezza alimentare e conformarti alle normative vigenti.

Questo corso è essenziale per chi lavora nel settore alimentare e desidera migliorare la qualità e la sicurezza dei prodotti offerti.

Vantaggi professionali

  • Conformità Normativa: Assicura che l’azienda rispetti le normative europee e regionali sulla sicurezza alimentare.
  • Prevenzione dei Rischi: Migliora la capacità di identificare e prevenire i rischi alimentari.
  • Qualità e Sicurezza: Promuove un ambiente di lavoro igienico, migliorando la qualità e la sicurezza degli alimenti.
  • Formazione Completa: Fornisce una formazione approfondita, aumentando la competenza e la preparazione degli operatori alimentari.

Docente del corso

Chiara Viola

Iscrizione

L’iscrizione può essere effettuata entro 2 giorni prima dell’avvio del corso.

Calendario 2024

3° edizione - SETTEMBRE

Date e orari:
25 – 26 Settembre 2024
Procedura di acquisto
  1. Effettua il login o crea un nuovo account. Solo gli utenti registrati possono effettuare acquisti.
  2. Seleziona la Data Avvio Corso e il Numero di Partecipanti e aggiungi il corso al carrello.
  3. Se possiedi un coupon, inseriscilo nel carrello per ottenere lo sconto.
  4. Procedi con il pagamento e concludi l’acquisto.
  5. Al termine della procedura, verrai reindirizzato ad una schermata di riepilogo dove troverai il link alla pagina per l’inserimento dei nominativi dei partecipanti al corso.
  6. Inserisci i Dati dei Partecipanti al corso
  7. Una volta inseriti i dati, i partecipanti riceveranno un’email con il link al corso pochi giorni prima dell’inizio del corso stesso.

Acquista corso

PREZZO IVA esclusa:

115,00 

Corsi simili a quello che stai osservando...

Procedura di acquisto

  1. Effettua il login o crea un nuovo account. Solo gli utenti registrati possono effettuare acquisti.
  2. Seleziona la Data Avvio Corso e il Numero di Partecipanti e aggiungi il corso al carrello.
  3. Se possiedi un coupon, inseriscilo nel carrello per ottenere lo sconto.
  4. Procedi con il pagamento e concludi l’acquisto.
  5. Al termine della procedura, verrai reindirizzato ad una schermata di riepilogo dove troverai il link alla pagina per l’inserimento dei nominativi dei partecipanti al corso.
  6. Inserisci i Dati dei Partecipanti al corso
  7. Una volta inseriti i dati, i partecipanti riceveranno un’email con il link al corso pochi giorni prima dell’inizio del corso stesso.

Recensioni dei nostri clienti

Non ci sono ancora recensioni per questo corso. Scrivi la prima recensione!

Iscriviti alla nostra newsletter!

Rimani aggiornato sulle nostre attività e proposte! Per poterti inviare notizie rilevanti, scegli i tuoi campi di interesse!